“Преступники, которые захватили власть в государстве и сделали само государство орудием своих преступлений”

Из обвинительной речи Генерального прокурора СССР Р. А. Руденко на Нюрнбергском процессе  30 июля 1946 года

«…мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут.»

Из выступления Президента РФ В.В. Путина на Валдайском форуме в Сочи 18 октября 2018 года

Путин и крыса на лестничной площадке ​

Это было в 60-ыхгодах прошлого века. Типичный ленинградский пятиэтажный дом № 12 в Басковомпереулке. С дверей одной из коммунальных квартир на лестничную площадку вышел мальчик с намерением спуститься во двор и поиграть со своими сверстниками. Спускаясь вниз, он увидел крысу,которая сидела на лестничной площадке и с опаской разглядывала незваного пришельца. Как и всякомумальчишке,ему было интересно напугать крысуи он побежал за ней. Не знаю, долго ли длилась эта погоня, но крыса оказалась в углу без путей к отступлению. Не долго думая, она накинулась на своего обидчика, и,спасаясь уже сам,мальчишка обратился в бегство.Прошло время, мальчик вырос и стал президентом большой страны, но эта история из детства так сильно впечатлила мальчишку, что даже по прошествиимногих лет, уже будучи президентомРоссийской Федерации, он не забыл ее.

Эту историю, Владимир Владимирович Путин, рассказал известному голливудскому режиссеру Оливеру Стоуну на съемках документального фильма «Интервью с Путиным» (The Putin Interviews) который вышел на экраны в 2017 году[i].  «Просто шел по лестнице, спускался, крысу увидел, начал ее гонять. Загнал ее в какой-то угол. А она развернулась и побежала за мной. И не просто побежала, она еще и с лестницы на лестницу, с перелета на перелет. Пыталась прыгнуть мне на голову» рассказал Владимир Путин журналисту.И все должны иметь в виду, что лучше никого и никогда не загонять в угол закончил свое повествование Владимир Владимирович.

И если крысу нельзя загонять в угол, то что уже говорить о президенте страны с громадным ядерным арсеналом! Эта красочная сентенция была адресована, не журналисту, не зрителям и не Оливеру Стоуну, а адресована она была коллективному Западу, которому Россия объявила самую настоящую геополитическую войну, где ставкой есть контроль над всем постсоветским пространством. Не внешнеполитически, ни экономически, ни идиологически Россия ничего не может противопоставить Западу. Остаётся только одно – запугивать и шантажировать Запад ядерной угрозой. Поэтому с 2014 года по сегодняшний день ядерный шантаж США и его союзников в Европе стал основным лейтмотивом внешней политики Кремля.

Так, 20 февраля этого года Владимир Владимирович не отказал себе в удовольствии пригрозить США возможностью привести в исполнение «зеркальные и асимметричные меры»[ii]и разбомбить Вашингтон раз и навсегда. В 2019 году в своем послании Федеральному собраниюпрезидент России Владимир Путин большую часть времени (1 час 15 минут из общего времени в 1 час 26 минут) уделил социальным проблемам, но также, как и в прошлом году[iii], Глава России практически прямо пригрозил американскому руководству ракетами, которые способны долететь до Вашингтона и Нью-Йорка. По его словам, США сперва должны подсчитать скорость наших ракет, а потом принимать какие-то решения…Для этого у Москвы есть«Кинжал», «Пересвет», «Циркон», «Авангард», «Сармат», «Буревестник»и «Посейдон»»[iv]

Так что же заставляет Владимира Владимировича нервничать и напоминать «враждебному Вашингтону» о ядерном арсенале России? И что же это за решения, которые так волнуют Кремль?

В начале марта Конгрес США на официальном сайте опубликовал Законопроект «Законопроект об укреплении Организации Североатлантического договора, борьбе с международной киберпреступностью и введении дополнительных санкцій в отношении Российской Федерации и в других целях (S.482 – AbilltostrengthentheNorthAtlanticTreatyOrganization, tocombatinternationalcybercrime, andtoimposeadditionalsanctionswithrespecttotheRussianFederation, andforotherpurposes)[v]. Раздел 5, 6 и 7 Законопроекта полностью посвящен санкциям не только относительно России, как государства, а так же относительно отдельных лиц и членов их семей. Простыми словами российский олигарх или чиновник высокого уровня после принятия закона может подпасть под криминальное расследование с арестом всех активов не только на территории США, но и ЕС.

Законопроект очень большой и интересный и может стать предметом отдельной статьи. Остановимся только на самой интересной из его статей – № 711, именуемой «Доклад о личной сети и активах Владимира Путина» (ReportonthepersonalnetworthandassetsofVladimirPutin).  Текст гласит, что не позднее, чем через 180 дней после даты вступления в силу настоящего Закона директор Национальной разведки должен представить в соответствующие комитеты Конгресса подробный отчет о личном имуществе Президента Российской Федерации Владимира Путина, в том числе предполагаемая стоимость и источники дохода Владимира Путина, членов его семьи, включая активы, инвестиции, банковские счета, другие деловые интересы и соответствующую информацию о бенефициарном владении, а также идентификация наиболее значимых высокопоставленных иностранных политических деятелей и олигархов в Российской Федерации, что определяется их близостью к Владимиру Путину.

Скорее всего это и есть ответ на поставленный вопрос. Страх Путина и его олигархов потерять все «честно» украденное у российского народа, страх, что все активы и недвижимость будут арестованы, а самим олигархам и членам их семей будет запрещен въезд на территории США и Европейского союза, толкает российскую элиту на возобновление ядерного шантажа. Поэтому так и беснуется оголтелая клика на пропагандистских росСМИ, угрожая Западу своим арсеналом. При этом стоит напомнить, что ядерных арсеналов у обеих стран достаточно, чтобы привести не только США и РФ, а и весь мир к гарантированному массовому уничтожению, и что уже с 1962 года, с момента Карибского кризиса ни одна из ядерных держав не смела угрожать друг другу использованием ядерного оружия.

У читателя возникнет вопрос, как реагировать на эти угрозы. Посмеяться и не брать во внимание? Или, как гласит анекдот времен СССР, «…в случае атомного нападения завернуться в белую простыню и медленно ползти в сторону кладбища. А почему медленно?- Чтобы не создавать паники…»

Реакция США и ЕС на эти угрозы однозначна и ее предельно точно озвучил Госсекретарь США. Так, 25 февраля Майк Помпео в интервью CNN, назвал “пустой угрозой” заявление президента России Владимира Путина о том, что РФ может развернуть ракеты, нацеленные на пункты управления в США[vi].

Не менее интересна статья Вацлава Радзивиновича[vii], где автор говорит о том, что всю свою историю Россия не жалеет средств для демонстрации миру и цивилизации своей силы и величия. Русский народ давно к этому привык, а Путин все пытается запугать Запад, хотя сам бессилен и напуган.

Действительно , а что же русский народ говорит по поводу уничтожении «злобного и враждебного США» . Недавние интервью у жителей Санкт – Петербурга показало, что население в словах и действиях Президента не усматривает ничего плохого и «…вообще шантаж идет со стороны США…» (смотреть с 37 мин[viii]). Как видим, не желающий думать и анализировать народ не видит в словах и действиях своего любимого Президента никакой угрозы и шантажа. Население не пугает перспектива сгореть в пламени ядерной войны, а может простое желание стать мучениками услаждает их давно уснувшую совесть.

Подытожив, можно сделать вывод, что скорее всего и весь 2019 год Владимир Владимирович Путин будет напоминать США и ЕС свой случай из детства с намеком на крысу в углу. И Западу надо как-то на это реагировать. А делать надо потому, что если внимательно присмотреться к Владимиру Владимировичу[ix], когда лидер Кремля разглагольствует о перспективе рая и утверждает о том, что «…они просто сдохнут…» то легко заметить, сколько злобы и ненависти горит в этот момент в маленьких глазках загнанной крысы.

[i]https://news.rambler.ru/politics/39328473-putin-vspomnil-istoriyu-o-kryse-v-podezde/?utm_content=rnews&utm_source=copylink&utm_medium=read_more

[ii]https://www.mk.ru/politics/2019/02/20/putin-poobeshhal-ssha-zerkalnye-mery-v-sluchae-razmeshheniya-raket-v-evrope.html

[iii]https://www.newsru.com/russia/20feb2019/poslanie2019.html

[iv]https://www.newsru.com/russia/20feb2019/poslanie2019armed.html#1

[v]https://www.congress.gov/bill/116th-congress/senate-bill/482/text#toc-id8ECC7DE75C5F408089FFD9B1C838ECEB%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20https://www.congress.gov/116/bills/s482/BILLS-116s482is.pdf

[vi]https://edition.cnn.com/videos/politics/2019/02/24/sotu-pompeo-bluster.cnn

[vii]http://wyborcza.pl/7,75399,24479161,rakietowladny-putin-bezsilny-wobec-panstwa-policjantow.html?disableRedirects=true

[viii]https://www.youtube.com/watch?v=DAg8hGWXDx4

[ix]https://www.youtube.com/watch?v=d8OTBuCkwA8

Богдан Ящук для Promote Ukraine, 4 апреля 2019

Web
Analytics